岑溪市市场监督管理局开展流通领域食用农产品经营户及市场经办者业主培训会
文章类型:工作动态   来源:岑溪市食品药品监督管理局  发布日期:2017-07-07  
 

 

 

76日上午,岑溪市市场监督管理局在岑溪市工商局七楼会议室召开2017年流通领域食用农产品经营户及市场开办者业主培训会。市场监督管理局各相关股室和各镇所业务骨干人员,以及承担我市流通领域食用农产品销售的经营户相关负责人和市场开办者业主百余人参加了会议。

会议进行了几方面的内容。一是传达了市场监督管理局主要领导对食用农产品抽检工作的要求,部署2017年流通领域食用农产品安全监督抽检工作,对抽检对象、抽检数量及任务作了安排,二是进行了《食品安全法》和《食用农产品市场销售质量安全监管办法》的宣传贯彻。三是对各相关经营户在食用农产品进货查验、运输贮存、包装及标签等方面提出了相关的意见和要求。

此次会议,明确了2017年全市流通领域食用农产品监督抽检工作任务,强调了抽检工作的重要性和规范性,进一步提高了机构的抽检工作能力,对保障我市流通领域食用农产品安全提供了有力支持。