梧州市食品药品监督管理局举办《药品经营质量管理规范(GSP)》认证检查员培训班
文章类型:工作动态   来源:药品安全监管科  发布日期:2017-07-04  
 

 为贯彻实施国家总局《关于修订印发<药品经营质量管理规范现场检查指导原则>有关事宜的通知》(食药监药化监〔2016160号)及区局《关于印发广西壮族自治区药品经营质量管理规范认证检查细则(2017年修订)的通知》(桂食药监药流〔20172号)精神,进一步提高我市GSP认证检查员工作能力和检查水平,629日,市局举办了《药品经营质量管理规范(GSP)》认证检查员培训班,经区局确定的我市64名药品GSP认证检查员参加了培训。

市局黄棪栩副局长出席培训班并作讲话,黄副局长在会上对参加培训的人员提出四点要求:一是要充分认识加强药品GSP认证检查员队伍建设的重要性;二是要加强学习、提升能力,做一名合格的GSP检查员;三是端正态度、严守纪律,自觉加强廉政教育学习;四是学以致用,落实责任,抓好今年药品流通各项工作。

本次培训专门组织参训人员观看了廉政教育短片,授课人员还就新修订GSP现场检查指导原则变化和重点内容,以及现场检查方法、技巧,现场检查报告的填写、缺陷项目的现场调查取证等方面内容进行了深入细致的讲解,培训班还安排了资深检查员的经验介绍及现场答疑。                                                                                通过培训,加深了检查员对新版药品GSP标准、检查细则相关要求的理解和把握,使检查人员对药品GSP认证检查工作有力更进一步的认识,为下阶段我市药品流通各项监管工作的顺利开展奠定了良好的基础。