万秀区食药监局为中高考保驾护航 圆满完成食品安全保障任务
文章类型:工作动态   来源:办公室  发布日期:2017-06-30  
来源:办公室  发布日期:2017-06-30 16:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
 

 万秀区食药监局为中高考保驾护航

圆满完成食品安全保障任务

 

2017年中高考已顺利结束,考试期间,万秀区食药监局共出动执法人员53人次,对7间中高考学校实行驻点保障,开展快速检测137批次,检测项目涉及豆制品吊白块、餐具洁净度等18项,检测结果全部合格;未发生一起食物安全事件,为全市中高考顺利完成提供了坚强的食品安全保障。

提前介入抓落实。为确保今年中高考工作顺利进行,保障广大师生的饮食安全,该局未雨绸缪,主动作为,成立食品安全保障工作领导小组,负责组织协调考试期间食品安全保障工作,对有供餐的学校食堂进行前期评估,签订《餐饮服务食品安全责任承诺书》,发放《餐饮服务提供者重大活动食品安全告知书》,督促其对照做好自查;认真填报《食品保障监督管理事前评估表》,并将发现的问题及时反馈、落实整改。

监管先行保安全。为全面履职,保障中高考期间各考点食品安全,该局派出执法人员在考试期间对学校食堂驻点保障,消除安全隐患:一是每餐对购进的每一个批次的食品原材料,开展蔬菜农药残留、食用油过氧化值等项目的快速检测,从源头上把好关;二是主要从落实食品安全管理制度、从业人员健康状况、菜单制定、食品及食品相关产品进货查验和索票索证制度的执行情况、食品加工环境、加工场所生熟食的存放以及留样等情况进行全程检查督导,并对每批次的食品原材料都开展了抽样快检;三是加强对考点学校周边的餐饮服务及食品流通重点区域、重点环节、重点对象全面巡查。

畅通机制强保障。保证食品药品举报投诉电话畅通,对于出现的问题,及时了解、报告、协调和处理,确保安全隐患得到及时排除,保障考试期间食品安全局面平稳有序。