缤纷党员活动日活动,助力帮扶贫困村工作
文章类型:工作动态   来源:办公室  发布日期:2017-06-06  
来源:办公室  发布日期:2017-06-06 09:42
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

 

 

 

  

 61日至2日,在党员活动日到来之际,梧州市食品药品监督局机关党总支部结合脱贫攻坚工作和党员活动日制度组织了一系列党员活动,分组分批来到苍梧县木双镇黎壁村、岑溪市马路镇福塘村,向帮扶贫困村小学捐赠图书、开展专题读书讲座、组织党员入户帮扶等活动已完满结束,在落实党员活动日制度的同时,为黎壁村、福塘村的教育、扶贫加了一把力。

    本次活动捐赠图书共计1万多元,530多册,已分批次赠送给苍梧县木双镇黎壁村小学及岑溪市马路镇福塘村小学。所赠图书主要为科普类、文学类、历史类、童话故事类等适合乡村学生阅读的青少年读物。小学生们手中接过崭新的图书,激动不已,向党员们系上了鲜红的红领巾,深深地表达了感恩的心情。利用“书香八桂阅读圆梦”2017年广西全民阅读活动的契机,开展梧州市食品药品监督管理局“捐一本好书 圆一个梦想”爱心助学活动,旨在让更多乡村孩子打开了解世界的窗口,拓宽乡村小学生的阅读渠道,让贫困地区的孩子们能获得更多课外知识,提高阅读兴趣,增强参与阅读、分享心得的积极性。

捐书活动结束后,党员们在黎壁村、福塘村村委又开展了“书香八桂阅读圆梦”专题读书讲座,认真学习《习近平总书记系列重要讲话读本》第十二节:“让老百姓过上好日子”。通过读书讲座,引导党员干部切实把学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神的实际成效转化为武装头脑、指导实践、推动脱贫攻坚工作的巨大力量。将深入开展“一帮一联”活动,同开展党的“两学一做”活动结合起来;将切实加强食品药品监管工作改善老百姓民生问题,同推进贫困村的教育、扶贫工作结合起来。随后,党员干部分散进行入户帮扶工作,针对各自帮扶人的实际情况开展宣传扶贫政策、了解沟通帮扶户生活近况、捐赠帮扶物资。