蒙山县新圩镇开展“食品安全进校园”系列活动
文章类型:工作动态   来源:蒙山食品药品监督管理局  发布日期:2017-06-23  
来源:蒙山食品药品监督管理局  发布日期:2017-06-23 11:38
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
 

蒙山县新圩镇开展“食品安全进校园”系列活动

 

为进一步提高学生的食品安全意识,引导青少年学生养成良好的饮食习惯,保障学生饮食安全,620日,蒙山县新圩镇食品药品监督管理所执法人员在新圩镇双垌小学开展了“食品安全进校园”活动,面对面向学校师生讲解食品安全相关知识。

本次培训,食药监所执法人员现场教授学生们如何辨别“垃圾食品”,“三无食品”等问题食品和食物中毒预防知识,宣传如何健康饮食,通过展示近年来发生的一些食品安全事故、有奖竞答的形式让孩子们能够快速树立食品安全防范意识,提高自我防护能力。同时,执法人员还现场发放了食品安全宣传小册子,让学生对食品安全知识有更进一步的了解。

根据活动安排,下一步还将把这一活动开展到新圩镇辖区内的其他几所学校,并通过板报、班队会等多样化的方式加大对食品安全知识的宣传。