蒙山县举办化妆品染发类经营业主培训班
文章类型:工作动态   来源:蒙山食品药品监督管理局  发布日期:2017-06-22  
来源:蒙山食品药品监督管理局  发布日期:2017-06-22 08:45
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
 

蒙山县举办化妆品染发类经营业主培训班

 

 

616日,为了提高经营者法律意识,蒙山局食品药品监督管理局举办一期化妆品染发类经营业主培训班。

    培训班上,监管人员首先就我县化妆品经营企业2016年度质量安全形势及存在的问题进行了分析。同时就化妆品基本知识、经营企业做好索证索票、建立购进台帐的必要性等方面知识进行了讲解。经过培训,让经营者学习到了化妆品经营企业管理基本要求以及相应法律法规等知识,并对化妆品不良反应工作及如何填报不良反应报告得到了进一步的认识。

据了解,本次培训班共组织县城区40多家化妆品染发类经营企业业主参加。并在培训会上与各位经营业主分别签订了《化妆品安全监管告知书》、《化妆品经营质量安全承诺书》,有效地落实了经营者的法律责任。