蒙山县多部门联合深入开展校外午托机构安全排查整顿活动
文章类型:工作动态   来源:蒙山食品药品监督管理局  发布日期:2017-06-15  
来源:蒙山食品药品监督管理局  发布日期:2017-06-15 09:07
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
 

 

 

为切实加强校外午托机构的安全管理工作,排除校外午托机构不安全因素。 613日,蒙山县组织教育、公安、消防、食药监、卫计、工商、民政等部门组成联合检查组对校外午托机构进行了一次拉网式安全隐患排查。

活动当天,检查组主要针对县城三所小学校园周边的午托机构的消防设施配备、管理制度、厨房卫生、消毒设施的配备和使用情况及从业人员的健康证办理情况、学生的住宿情况等进行了重点检查。检查中发现:部分午托机构存在消防通道不畅、食品原辅料采购索取销售凭证不完善等问题。检查组要求相关午托机构限期进行整改,对不进行整改或整改后仍不符合安全要求的,将予以关闭取缔。

据了解,本次活动监督检查了25家校外午托机构,一共出动检查人员20余人次,排除了5个安全隐患。