梧州长洲区食品药品监督管理局何伟文局长一行到玉林市开展食品药品安全监管工作交流研讨活动
文章类型:工作动态   来源:办公室  发布日期:2017-04-25  
来源:办公室  发布日期:2017-04-25 09:11
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
 

 

 

 

为切实做好辖区食品生产经营企业的监督管理,贯彻落实即将施行的《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》,提升我局执法人员对辖区内食品生产企业以及食品“三小”行业的监管水平,根据“请进来、走出去”的工作思路与年度学习计划,2017420-21日,由我局何伟文局长率队,到玉林市玉州区开展食品药品安全监管工作交流研讨活动,主要对食品生产企业以及“三小”行业的监管工作经验及日常工作中遇到的难题进行交流研讨。

何伟文局长一行与玉林市玉州区食品药品监督管理局的工作人员一同到广西农源商贸有限公司、广西源硕农业有限公司进行实地参观考察,详细了解企业食品经营管理、食品销售、进货查验、临保食品和过期食品处置、产品快速检验室等情况;到玉林宏进农副产品批发市场对食用植物油小作坊监管工作开展现场交流学习;到玉林市诚信协会食品安全快检中心、广西方邦食品有限公司安全快检中心了解快检中心日常工作流程,相关设备、试剂配备情况等。

应玉林市食品药品执法支队邀请,何伟文局长一行还到玉林市玉东新区参观了解中草药种植与其制品的生产企业监督管理及乡镇地区小餐馆的监督管理等情况。

本次交流研讨活动中,我局执法人员认真学习兄弟单位先进的监管经验,对食品“三小”行业的监督管理有了新的认识,有利于推动贯彻落实《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》,有利于我区食品“三小”行业监管的规范化、常态化;做到“有法可依、有法必依”,落实食品安全监管“四个最严”。