蒙山县开展12331食品药品投诉举报宣传日活动和集中销毁假冒伪劣食品药品行动
文章类型:工作动态   来源:蒙山食品药品监督管理局  发布日期:2017-03-29  
 

 

为进一步提升12331食品药品安全投诉举报的品牌知名度和公众知晓度,加深社会公众参与食品药品安全监管的积极性,连日来,蒙山县食品药品监督管理局开展食品药品投诉举报宣传活动和集中销毁假冒伪劣食品药品行动。

宣传活动根据当地实际于3272829日连续三天,逢圩日分别在县城及部分乡镇分5个宣传活动点进行。活动围绕“12331,守护食品药品安全”主题,发放宣传资料和宣传实用物品,张贴宣传贴图,展出宣传展板,同时设立咨询台,现场向群众讲解真假药品辨别方法,并接受群众咨询。据统计,宣传日活动期间,全县共计发放各类食品药品宣传资料3000余份,发放印制有宣传内容的毛巾、笔、雨伞等实用物品600余件,接待各类咨询100余人次,进一步加深社会和公众对“12331”食品药品安全投诉举报工作的认识,提高参与食品药品安全监督管理的积极性。

同时,该县还于327日开展集中销毁假冒伪劣食品药品行动,展示打击食品药品安全违法行为阶段性成果,对查获的一批假冒伪劣、过期失效食品、药品运至垃圾处理场进行集中焚烧销毁。此次集中销毁的食品药品包含儿童食品、奶粉、假酒、药品、保健食品、化妆品等假冒伪劣“四品一械”共计200多公斤,货值2万余元。