加强学校及周边食品安全监管
文章类型:工作动态   来源:办公室  发布日期:2017-02-23  
 

 

2017221上午,万秀区食药监局在万秀大厦十楼会议室召开了2017年学校(含托幼机构)食品安全工作会议暨食品安全培训班,辖区内各高校、中小学、幼儿园负责食品安全工作的领导和食品安全管理人员共180多人参加。

    会上,吴鸿亮副局长对2016年的学校食品安全工作进行了回顾和肯定,结合春季开学学校食堂食品安全监管工作的重点,要求各学校进一步提高食品安全主体责任意识,全面落实学校食品安全制度,强化自查整改,并组织观看了《餐饮服务食品安全操作规范教学片》,对参会人员进行学校食堂食品安全业务培训。

223,万秀区食安办迅速组织城区公安、教育、城管、食药监等相关部门,联合开展为期两天的学校及周边食品安全隐患排查专项行动,重点检查学校是否履行食品安全主体责任、落实食品安全制度、按规范加工食品等情况。食药监局对学校食堂对存在的“三防”设施破损、消毒清洗设施不足等问题,提出具体书面整改措施;同时,对校园周边的小餐饮、小食品商店的主体资格、销售加工的食品安全性进行仔细检查;城监部门现场清理占道违规经营的食品小摊贩,公安干警予以维护执法的秩序。

在为期两天的专项行动结束后,万秀区食安办将督促相关部门履行职能,继续开展工作,确保检查工作全面覆盖辖区内各所学校,保护广大师生的食品安全。目前,共检查梧州市工厂、振兴小学等食堂2家及其周边食品经营户10户。