梧州市长洲区食药监局全力保障下俚文化艺术节食品安全
文章类型:工作动态   来源:办公室  发布日期:2017-02-13  
 

 

2017210-12日长洲镇第六届下俚文化艺术节在泗洲村隆重举行,独具特色的下俚歌大赛、龙狮武术表演、文艺节目演出、菩萨出游等民俗活动及乡村景点吸引大量市民及外地游客前来游玩。场面喜庆年味十足,充分展现了泗洲村下俚文化艺术的魅力。

游客在欣赏系列热闹非凡的下俚民俗项目之余,还能免费品尝到寓意身体健康,长命百岁的“百家饭”。长洲区食品药品监督管理局在活动期间派驻工作人员对烹煮“百家饭”的厨房进行全程监管,严把“百家饭”食品安全关。严格检查食品原料采购索票索证、餐饮用具的清洗消毒、操作人员的卫生规范、食品各加工区域的卫生、烹调过程、食品留样等。食药监工作人员抽取“百家饭”中木耳、咸菜、猪皮、猪肉、白菜等食品原材料进行食品安全快速检测,共检测14批次,合格率100%,确保游客群众吃上既美味又安全卫生的“百家饭”。

与此同时,长洲区食药监局工作人员在泗洲村委开展食品安全宣传活动,为游客群众发放食品安全法、食安小知识宣传单等宣传资料,并热情接受现场群众咨询,大力营造浓厚的食品安全宣传氛围。

 

 

 对“百家饭”进行食品安全快速检测

 

 

 

 

 抽取“百家饭”食品原材料备检

 

 

 

 

 开展食品安全宣传活动