长洲区食品药品监督管理局做好首届(梧州)国际美食节食品安全保障工作
文章类型:工作动态   来源:办公室  发布日期:2016-12-05  
 

 

 

2016首届三祺城(国际)美食节于1126-124日在三祺商业广场隆重举行。美食节期间长洲区食品药品监督管理局扎实做好食品安全监管工作,切实维护市民群众舌尖上的安全,全力保障此次国际美食节顺利举行。

 在美食节开幕前,长洲区食品药品监督管理局提前一周对举办方进行全面检查,严选各类美食小吃,审查参展单位资质进行严格审核并备案登记,确保来自全国各地54家参展商均持证经营。同时,要求举办方完善食品安全实施方案、应急预案等措施,并与参展商签订食品安全承诺书,强化经营单位食品安全主体责任意识。

美食节期间,长洲区食药监局每天安排执法人员从早上9点到晚上10点在三祺城广场进行现场监管工作,执法人员重点对食品加工制作环节进行监督,对食品来源、索票索证及食品加工经营场所卫生、从业人员健康卫生等情况一一进行检查。并在美食节现场设立临时监管点,随机对各类美食原材料、调味品进行取样检测,加大对美食节食品及原料的检测力度,有效保障2016首届三祺城(国际)美食节活动的食品安全,确保市民群众尽情享用安全美食。