蒙山县食品药品监管局圆满完成瑶族传统节日“放赦节”活动食品安全保障工作
文章类型:工作动态   来源:蒙山食品药品监督管理局  发布日期:2016-09-08  
 

 

94(农历八月初四),是蒙山县夏宜瑶族同胞们的重要节日---“放赦节”,为确保节日期间参加活动人员的食品安全,蒙山县食品药品监督管理局提前介入,主动与主办方做好衔接工作,开展节前专项监督检查,加强现场巡查指导,做好应急预案,全程监管,全面保障“放赦节”食品安全。

该局成立了“放赦节”期间食品安全保障工作领导小组,制定了具体保障工作方案,抽调骨干执法人员组成保障工作组,分节日前专项检查和节日期间监督指导两方面开展保障工作。

在“放赦节”前检查中,对有接待任务的餐饮服务单位进行节前检查,重点查看了从业人员健康证明、餐饮具清洗消毒设施、食品留样、原料进货索证索票和台账建立落实等情况,并对就餐菜单进行逐项审核,对检查中发现的问题督促其立即整改。

在“放赦节”期间,除派出执法人员对流动食品摊点进行现场巡查外,还对餐饮服务接待单位实施驻点监督,全程监控食品安全状况,现场对肉类、蔬菜等食品原料进行快速检测,对食品加工制作重点环节、操作规范等进行动态监督。

此次监督保障,执法人员克服困难、坚守岗位、认真履职,做到食品安全零事故,圆满完成了“放赦节”期间食品安全保障工作,确保了到场参加节庆活动的一万多名瑶胞和游客的食品安全。