蒙山县食品药品监管局建立长效帮扶机制爱心结对帮扶贫困学生
文章类型:工作动态   来源:蒙山食品药品监督管理局  发布日期:2016-09-05  

蒙山县食品药品监管局在开展“点燃希望.爱心助学”结对帮扶行动中,通过捐资助学、送帮扶、送关怀等方式,给结对帮扶的贫困学生送去浓浓的关爱之情。 

91,蒙山县食品药品监管局党组书记、局长黄荣桂带领局慰问小组,来到该县的蒙山镇社区,给贫困学生卢金玲送去1686元的助学金。这笔助学金是该局组织全体干部职工开展捐资助学活动筹集到的第一笔助学资金,以后该局将在每一学年都对卢金玲进行帮扶助学。

受帮扶的贫困学生卢金玲,目前是广西大学外国语学院日语专业的学生。其父亲病故,母亲靠打零工维持生活,无住房,目前借住亲戚家,属社区低保户。在慰问中,黄荣桂详细询问了卢金玲的家庭、学习、生活等各方面情况,并鼓励她要勇于面对生活中暂时的困难,刻苦学习,自强不息,靠自己的努力开创美好的未来。

据了解,蒙山县食品药品监管局在开展“点燃希望.爱心助学”结对帮扶行动中,建立了长效的帮扶机制,进行不间断帮扶。一方面从生活上扶困,每年给予一定的经济援助,不仅帮助结对帮扶贫困学生解决一时的困难,还将通过结对帮扶来统筹解决其读书期间遇到的困难。另一方面从思想上扶志,安排2名党员与贫困学生结对联系,关注结对学生的思想动态和学习情况,定期进行走访谈心活动,给予适当的心理疏导,帮助贫困学生成人成才。