市食药监局迅速行动 调查取证商家餐厅
文章类型:工作动态   来源:办公室  发布日期:2016-08-04  
 

  

83,梧州电视台《民生老友记》报道了两起食品安全问题的事件后,市食品药品监督管理局马上行动,于84日上午,派出二组执法人员分别到大润发超市和十一少餐厅进行调查取证。

  在大润发超市,万秀区食品药品监督管理局的执法人员对超市出售的热狗肠和其它肉制类食品进行检查,并且向超市下达了《监督意见书》,要求超市暂停销售热狗肠。 

  针对十一少餐厅出现生鸡翅问题,市食品药品监督管理局执法人员对该餐厅厨房内的生肉类、熟料、以及佐料等进行了细致检查,检查中发现该餐厅厨房环境较为混乱,冷藏的肉类肆意摆放,未作密封处理;烹饪所需的佐料全部开封摆放,未作任何掩盖。对于检查中发现的问题,执法人员当场下达了《责令整改通知书》,要求该餐厅必须依据相关规定,对其食品质量及制作流程立即进行整改。