梧州市食品药品监督管理局2016年食品安全抽检情况公告(第9期)
文章类型:抽检信息   来源:行政审批办公室  发布日期:2016-08-04  
来源:行政审批办公室  发布日期:2016-08-04 17:50
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
 

根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例的规定,现将我局组织实施2016年广西食品药品监督管理局食品安全监督抽检信息公布如下:

本次公告包括“食用农产品”255批次,合格255批次。“饮料”7批次,其中不合格1批次,合格6批次。抽检时间为20166月,具体信息见附件。

  小贴士:

大肠菌群

大肠菌群是国内外通用的食品污染常用指示菌之一。食品中检出大肠菌群,提示被致病菌(如沙门氏菌、志贺氏菌、致病性大肠杆菌)污染的可能性较大。本次检出大肠菌群超标的样品均未检出致病菌,结合居民膳食结构、抽检情况等因素综合分析,健康风险较低,但反映该食品卫生状况不达标。

附件:

监督抽检不合格产品信息-20160804-生产

监督抽检合格产品信息-20160804-食用农产品、生产

 

                          梧州市食品药品监督管理局

                               201684