市局部署开展整治药品流通领域违法经营行为专项工作
文章类型:工作动态   来源:药品安全监管科  发布日期:2016-07-04  
 

为深入贯彻落实国家总局《关于整治药品流通领域违法经营行为的公告》(2016年第94号)及区局有关会议精神,扎实推进我市药品流通领域违法经营行为专项整治工作,市局于71日下午组织召开了2016年度我市整治药品流通领域违法经营行为专项工作会议

会议传达了国家总局、自治区局关于药品流通领域违法经营行为专项整治工作的相关要求,通报了今年上半年我市药品流通领域各项专项检查情况。黄棪栩副局长对下阶段的整治工作提出相关要求:一是高度重视专项整治工作。各单位要认真汲取山东济南非法经营疫苗系列案件教训,深刻认识当前药品流通监管工作面临的严峻形势,提高对专项整治的思想认识,严格落实监管职责,确保工作落实到位。二是突出重点、严格检查。要在前阶段企业自查的基础上,统筹安排专项整治工作,发现问题要一查到底。三是要严肃纪律。采取不事先通知企业的检查方式进行检查,严格执行廉政纪律及保密纪律。

各县(市、区)食品药品监督管理局分管领导及负责药品流通监管的股室主要负责人,全市药品批发企业及连锁公司总部企业负责人和质量负责人共66人参加了会议。