蒙山县举办食品安全宣传周广场主题宣传日活动
文章类型:工作动态   来源:蒙山食品药品监督管理局  发布日期:2016-06-29  
 

 

628晚上,由蒙山县食安委主办,县食品安全办、食品药品监管局、县委宣传部、文明办、工商局、质监局、商务局、教育局、公安局、农业局、卫计局、粮食局、水产畜牧兽医局、县妇联、县科协等部门共同承办的蒙山县食品安全宣传周广场主题宣传日活动,在该县政府广场隆重举办。

广场主题宣传日活动启动仪式上,蒙山县县委常委、常务副县长、食安委主任李世超在讲话中要求,各成员单位要以开展这次“尚德守法,共享共治食品安全”为主题的食品安全宣传活动为契机,重点宣传《食品安全法》,巩固落实习近平总书记提出用“四个最严”保障食品安全的要求,进一步强化各级政府对食品安全工作负总责的意识,强化食品安全监管部门的工作职责,强化食品生产经营企业为第一责任人的意识,增强广大消费者的食品安全自我保护能力,营造人人关心食品安全,人人参与食品安全的社会氛围。希望各有关部门和食品生产经营企业要进一步提高对食品安全宣传活动的认识,加强组织领导,狠抓责任落实,努力把这次宣传活动搞得有声有色、富有成效。真正为“舌尖上”的安全当好守卫者和保护者。

启动仪式结束后,各成员单位的工作人员摆起了咨询摊点,结合各自的监管工作实际,向群众发放食品安全相关宣传资料,讲授食品辨假识伪的技巧,并接受群众咨询;在介绍食品安全科学知识、食品安全监管信息、监管队伍能力建设、打击食品违法违规行为、食品安全信息公示的展板前也围满群众;县食品药品监管局在现场对日常消费较多的10余种食品提供现场快速检测服务;现场开展的食品安全知识有奖问答活动吸引了100多名群众踊跃上台参加,广场主题宣传日活动取得了非常好的宣传效果。