我市举行全国食品安全宣传周启动仪式
文章类型:工作动态   来源:办公室  发布日期:2016-06-14  
 

 

 

613日上午,由梧州市食安办主办,联合市委宣传部、市卫计委、市妇联、市科协、南宁铁路局梧州车务段、梧州保险行业协会等10多家单位,共360多人,在市政广场举行2016年全国食品安全宣传周梧州市活动启动仪式。

本次活动周将以“尚德守法  共治共享食品安全”为主题,开展为期15天的食品安全集中宣传活动。在启动仪式上,市食安办要求各级食品安全监管部门不断强化监管执法力度,提高监管水平,引导食品生产经营企业及从业人员遵法守法,提升诚信意识,呼吁人民群众积极参与食品安全监管,增强社会监管意识,营造人人关心食品安全的浓厚氛围。

仪式结束后,市食药监局、市卫计委、市农业局、工商局等单位在市政广场布置相关展板,设置了宣传展台,开展食品安全咨询,向过往群众发放食品安全宣传材料10000多册针对群众关心的问题,给予细心的讲解,并讲授食品辨假识伪的技巧,受理群众举报投诉。

                      梧州市食品药品监督管理局

                           2016614

 

图为开幕仪式

 

 

 

图为开幕仪式

 

 

 

图为向群众讲解食品安全知识