梧州市局召开食品销售监管工作暨宣贯《食用农产品市场销售监督管理办法》培训会
文章类型:工作动态   来源:办公室  发布日期:2016-05-13  
 

梧州市局召开食品销售监管工作暨宣贯《食用农产品市场销售监督管理办法》

培训会

      

 512-13日,梧州市食品销售监管工作暨宣贯《食用农产品市场销售监督管理办法》培训会在凯莱大酒店举行,各县(市、区)局、市食品药品监督所、市局相关监管执法人员共90人参加了培训。

本次培训主要是针对梧州市食品销售监管现状、相关规范标准、行政处罚相关业务开展培训。培训会还得到了自治区食药监局的大力支持,自治区局流通监管处黎展翔处长专程来梧授课,为学员逐项解读《食用农产品市场销售监督管理办法》的条款,重点对食用农产品市场销售主体和入市经营者义务、市场准入、法律责任等进行讲解; 市食药监局卢俊民局长对食品安全国家标准《食品经营过程卫生规范》的应用进行解读,并对下一步监管工作进行了安排部署;黄栩副局长则就全市食品销售监管现状、形势与任务进行说明;流通科宁永利科长、稽查科黄秋鸣科长分别就我市食品销售监管综述和行政处罚业务开展培训。通过培训,进一步提高全市食品销售监管队伍业务素质,促进食品安全治理体系和治理能力的提升。