梧州市食品药品监督管理局发布花生油食品安全消费警示
文章类型:食品药品安全知识   来源:办公室  发布日期:2015-04-15  
来源:办公室  发布日期:2015-04-15 10:50
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

随着夏季来临,各类食品原料受高温高湿影响,极易腐败变质,特别是花生原料极容易产生黄曲霉毒素物质。黄曲霉毒素是一种强致癌物质,长时间食用黄曲霉毒素超标的花生油,会给身体健康带来极大的危害。为有效预防和控制食品安全事故发生,保障公众饮食安全,梧州市食品药品监督管理局发布花生油食品安全消费警示信息,请广大消费者关注食品安全。

一、购买食用花生油时,应尽量购买正规企业生产的预包装产品,产品标签要标注:产品名称、配料表、食用方法、储存方法、生产日期(批号)、保质期、生产许可证编号(“QS”编号)、生产企业名称、地址等内容;

二、尽量不吃或少吃小作坊生产的花生油,如果要购买小作坊的花生油,要到经过食品药品监管部门登记备案的油房购买,同时应察看小作坊使用的花生原料是否颗粒完整饱满、是否筛选发霉变质的花生、是否有检验合格报告书、是否使用废旧塑料瓶子包装产品,否则不要购买。

                               梧州市食品药品监督管理局

                                    2015415