关于印发《梧州市食品药品监督管理局2013年行动学习实施方案》的通知
文章类型:规范性文件   来源:梧州市食品药品监督管理局  发布日期:2014-03-14  

 

市食品药品监督所,局机关各科室

现将《梧州市食品药品监督管理局2013年行动学习实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

                               梧州市食品药品监督管理局

201371

 

 

 

梧州市食品药品监督管理局

2013年行动学习实施方案

 

为贯彻落实中共梧州市委组织部《关于印发<梧州市2013年行动学习实施方案>的通知》(梧组通字〔201338 )精神,为扎实推进我局行动学习的全面深入实施,结合我市实际情况,特制定本方案。

一、行动学习的实施意义

行动学习是马克思主义认识论和实践论在实际工作中的具体应用,是培养人才队伍、促进科学工作、推动组织发展的思想方法体系,具有普遍性、开放性、发展性等特点,通过一套完整的流程和机制,一系列民主开放的操作方法和工具,围绕工作中的实际问题,持续不断地开展团队学习、研讨、行动、反思,确保认识不断升华、实践不断发展,最终实现解决突出问题、推动工作进步、增强个人能力、提升组织文化。行动学习的基本理念是干中学、学中干,强调以学习推进工作,以工作带动学习,促进工作学习化、学习工作化,实现工作与学习合二为一。

二、指导思想和目标任务

(一)指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,贯彻落实党的十八大、自治区第十次党代会和市第十二次党代会精神,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,紧密结合梧州实际,紧紧抓住发展的重要战略机遇,以“三年一工程”为抓手,把行动学习与解放思想、赶超跨越相结合,与破解难题、推动工作相结合,与发扬民主、优化环境相结合,与培养干部、发现人才相结合,为加快推进富民强梧新跨越提供有力支撑。

(二)工作目标

通过实施行动学习,解决一些工作中遇到的亟待解决的重点、难点问题,推动工作发展;培养一支综合素质高、团队意识强、学习能力和解决问题能力强的干部职工队伍,推动人才发展;提高干部职工的执行力、协同力和创新力,推进学习型、教练型领导团队的建设;营造“想干事、能干事、干成事”的良好氛围,形成一种常态学习、注重实践、民主决策、重抓落实的良好风气,促进学习型党组织的发展。

三、实施步骤

按照市委组织部的部署,我局是第二批行动学习实施单位,实施时间为20135月—11月,实施工作进程安排如下:

第一阶段:筹备启动阶段(20135月)

(一)制定实施方案(20135月上中旬)

结合我局实际制定行动学习方案,明确行动学习在我局实施工作的指导思想、工作目标及工作思路等。

(二)成立机构(20135月上中旬)

为加强我局行动学习的组织领导,我局成立行动学习领导小组:

  长:卢俊民

副组长:江带灵、高峰、罗锦贤

  员:市食品药品监督所及各科室负责人

领导小组下设办公室,办公室设在局办公室。领导小组的主要职责是统一领导我局行动学习实施工作,审议推进过程中的重大事项。

(三)举行启动仪式(20135月中下旬)

1.5月中下旬举行行动学习启动仪式,对行动学习推广实施工作作出总体部署。

2.选派人员参加市委组织部举办的举办行动学习理念导入和方法技能培训班5月中下旬)

第二阶段:推动实施阶段(20136月—11月)

(一)确定选题(20135月中旬至6月上旬)

局行动学习领导小组办公室广泛调研并征求各科室(所)干部职工意见,提出若干个行动学习项目的建议题目,报领导小组确定1-2个行动学习项目。根据项目实施的需要,每个项目可分为若干个分项目,每个分项目可再细分为若干个子项目,实行项目化管理,分别实施、分步推进。

行动学习的选题应坚持如下原则:一是重要性。选择影响和制约我市食品药品监管工作发展,具有战略意义的重要问题;二是紧迫性,应选择当前工作中急需解决的重点、难点问题;三是综合性,选择1个部门难以解决,需要多个部门协作解决的综合性问题;四是可行性,要结合本科室(所)单位实际,选择在一定人、财、物条件下,3-6个月内,最多不超过1年能较好解决或基本解决的问题,避免选题过大、过虚、过于随意。

(二)组建项目行动小组(20136月上中旬)

局领导小组确定的行动学习项目设召集人,由分管领导担任,由相关科室(所)人员为项目行动小组成员,包括组长、联络员、学习委员、陈述者、核心学员等角色。另外,行动学习小组配备1 名促进师。

(三)建立行动学习相关制度(20136月)

局行动学习领导小组办公室研究出台有利于推动行动学习的学习制度、工作制度、项目管理制度、经费管理制度、促进师管理制度、信息报送制度、学员管理制度,制定各类激励政策、机制,规范项目实施的各项工作,营造民主平等、开放合作、积极进取、科学务实的工作学习氛围,激发参与者学习和工作的内在动力。

(四)团队学习,形成方案(20136月)

项目召集人组织召开行动小组分析研讨会,通过积极开展调查研究、集体学习、集中研讨、方案试点、总结反思等团队活动,在集思广益、群策群力的基础上形成工作实施方案或问题解决方案。项目实施方案要明确项目召集人、牵头部门、参与部门、核心学员、总体目标、阶段性目标和预期成果等,要明确整个行动学习过程的调研、培训、研讨、方案实施等活动的时间安排。项目实施方案需报市行动办备案。

(五)评审方案,付诸实施(20137月—10月)

聘请与项目相关的专家和主管领导组成评估小组,对项目的学习研究成果(主要是对解决问题的方案和改进意见)进行评估,提出修改建议或同意付诸实施的意见。项目学习小组在实施方案和推进项目的过程中要注意把握好以下几个方面:

 1.组织调研活动。每个行动学习小组在研讨形成项目的实施方案过程中,应安排24次调研活动,调研可采用座谈交流和现场考察相结合的方式。

2.组织研讨会。行动学习过程中,项目每个月至少组织1次核心学员研讨会,确保项目分管领导的参与;分项目每月至少组织2次核心学员研讨会。

3.邀请专家辅导。行动学习小组在项目推进过程中,根据需要聘请专家对学员进行行动学习的理念、方法和操作技能培训。

4.严格过程控制。在项目推进之初,应按照行动学习的流程、步骤和市行动办推荐的方式方法实施,项目行动学习小组要保持与市行动办的紧密沟通,严格在市行动学习领导小组和推动小组的指导下开展行动学习。

5.加强学习交流。在项目实施过程中,行动学习小组学员可通过“中德合作广西行动学习网”、“梧州党建网——行动学习专栏”、“梧州行动学习QQ 群”以及各种行动学习培训班、研讨会、学员论坛等平台,积极参与行动学习的交流,促进反思和学习的不断深化。

6.创新方式方法。在熟练掌握行动学习的流程、步骤和“头脑风暴”、“团队列名”、“鱼骨刺图”、“开放空间”、“六顶思考帽”等常用研讨方法后,综合应用多种研讨方法有效结合,积极探索和创新其他方式方法,破解工作中的难题,推动项目顺利实施。

7.反思完善,跟踪实施。项目实施方案在付诸实施过程中,对遇到的一些新情况、新问题,项目学习小组要跟踪方案实施情况,及时了解和研究解决实施过程中出现的问题,不断反思和完善原有方案和工作措施,再实施——再反思——再实施,直至问题得到解决,切实推进项目完成。

(六)总结固化,成果完善(201311月)

1.总结固化。项目结束后,要及时总结反思,将项目推进实施过程中的经验、解决问题的办法和保障机制以工作制度条例、主题片、主题画册等形式固化。

2.成果完善。项目结束后,及时召开项目成果鉴定会,聘请专家组听取项目实施进展情况、项目成果物化情况的汇报,提出整改意见并予以完善。

第三阶段:评估表彰,深入实施(201312月)

局行动学习领导小组对实施项目的整体实施情况开展评估。

1.工作进展评估。实地调研项目实施推进情况,听取项目小组对项目整体进展情况汇报,查阅物化成果资料,并对学员进行随机抽查座谈和问卷测评,最后进行综合评估。

2.学员成长评估。引入和创新应用360 度评估模型等手段,对学员的成长进行评估。

3.根据项目实施情况,对优秀学员进行表彰,激励先进、鞭策后进。同时,督促各科室(所)根据行动学习开展情况,将行动学习成果广泛应用于各项工作实践中,并通过不断反思完善,在全局范围内形成行动学习长效机制。