梧州市食品药品监督管理局一站式服务制度
文章类型:其他公开信息   来源:梧州市食品药品监督管理局  发布日期:2010-07-20  
    为规范工作程序,增强服务意识,提高工作效率,根据有关文件精神和要求,结合本局实际,制定本制度。
 第一条  本制度适用于梧州市食品药品监督管理局政务服务窗口及其工作人员。
    第二条  一站式服务是指局政务服务窗口及其工作人员根据职能要求,原则上在政务服务窗口集中为药品、医疗器械、餐饮服务申请人办理相关业务范围内的相关事项,提供简便、优质的服务。
  第三条  一站式服务内容
  (一)业务咨询:接待申请人来访或咨询的工作人员,负责提供职能范围内的业务指引、介绍、答疑;
(二)免费提供有关资料,包括法律法规、开办条件、验收标准、申请书等;
(三)直接办理:按照《限时服务制度》的要求,属于业务范围内的如注销申请等事项应及时办理;因特殊情况不能马上办理的,应说明原因;
  (四)其他事项:不属于政务服务窗口的业务范围内的事项,按照业务流程规定及时转办,并在限定的时限内将办理结果反馈申请人或咨询人。
  第四条  对违反本制度的工作人员,按照《行政过错责任追究办法》规定,除责成其改正外,视情节轻重进行处理。
第五条  各科室落实一站式服务制度的情况纳入年度考核内容。
第六条  本制度自2009年7月1日起执行。