自治区食品药品监管局督查组到蒙山县督导新建食品检验检测机构能力建设工作
文章类型:基层动态&简报   来源:蒙山食品药品监督管理局  发布日期:2017-11-22  
来源:蒙山食品药品监督管理局  发布日期:2017-11-22 17:19
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】

 

 1116日,自治区食品药品监管局督查组到蒙山县督导新建食品检验检测机构能力建设工作。

上午,在蒙山县政府会议室召开的梧州市新建食品安全检验检测中心能力建设情况汇报会上,梧州市食品药品监管局党组副书记、副局长黄楚俊,蒙山县委常委蓝俊义分别向督查组汇报了蒙山县食品安全检验检测中心的建设进度、组织管理、存在问题和下一步工作计划等情况。

以广西区食品药品检验所副所长曾祥林为组长的督查组听取汇报后强调,检测中心是对技术要求比较高的部门,在资质认证方面国家有严格要求,希望政府在运行经费和人员编制与配备方面给予支持。还就检测中心工作安排、工作细化、规划运行、人员培训、配备等作了指导意见。

 蒙山县委常委蓝俊义代表县人民政府就加强领导、人员配备及中心运行等方面作了表态发言。

下午,督查组来到检测中心督导工作,对中心的业务用房建设和装修、仪器设备的配备、体系文件等提出了指导意见。