岑溪市市场监督管理局开展食品安全宣传周活动
文章类型:工作动态   来源:岑溪市食品药品监督管理局  发布日期:2017-07-17  
来源:岑溪市食品药品监督管理局  发布日期:2017-07-17 17:47
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
 

 

近日,岑溪市市场监督管理局在市人民广场组织开展以“尚德守法共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周活动。活动通过拉设宣传条幅、设置展板、设立咨询台、发放《食品安全法》宣传手册和食品安全消费维权相关资料等形式,向广大群众宣传食品安全科普知识和相关法律法规。活动现场接受广大群众咨询,解答消费者关心的食品安全质量问题和如何识别假冒伪劣食品等方面的相关知识。同时向广大群众公开问题食品投(申)诉举报电话,引导社会各界积极参与到食品安全共治中,鼓励人人关注、支持、参与食品安全治理。

活动现场共免费发放宣传手册、彩页等资料800余份,接受群众咨询120余人次。通过此次宣传活动,群众对食品安全知识有了更进一步的认识,提高了广大人民群众的合理科学饮食意识和依法维权意识,营造食品安全“人人参与,社会共治”的良好社会氛围。