岑溪市召开2017年糕点生产企业质量剖析约谈会
文章类型:基层动态&简报   来源:岑溪市食品药品监督管理局  发布日期:2017-06-30  
来源:岑溪市食品药品监督管理局  发布日期:2017-06-30 16:22
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
 

 

2017629日,岑溪市市场监督管理局组织召开了糕点生产企业质量剖析约谈会,全市20家糕点生产企业负责人参加了会议。

约谈会主要通报了全市20162017我市糕点企业监督抽检、检查及行政处罚情况,组织学习了《中华人民共和国食品安全法》、《糕点通则》等法律法规及食品安全知识,分析监督抽检不合格项目产生的原因、危害及解决方法,部署下半年糕点生产监管工作。

市食药监局副局长赵丕友强调糕点生产企业负责人要有社会责任意识,安全意识,要全面落实质量安全主体责任。一是要严格完善生产车间硬件设施,车间清洗消毒设施必须要正常运转,更衣洗手间等功能区间要严格区分。二是要建立健全食品生产企业“软件”,严格原料验收制度,完善原料进货验收、索证索票、场地清洗消毒、销售等记录。三是要严格按国家标准使用食品添加剂,做到食品添加剂专人专柜保管、专人使用,严禁添加非食用物质或超范围使用食品添加剂。四是要加强产品出厂质量管理,加强食品检验人员培训,产品经出厂检验合格方可销售。