岑溪市市场监督管理局开展5.25护肤日宣传活动
文章类型:工作动态   来源:岑溪市食品药品监督管理局  发布日期:2017-05-26  
来源:岑溪市食品药品监督管理局  发布日期:2017-05-26 11:52
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
 

 

525上午,岑溪市市场监督管理局在市人民广场开展以“安全护肤,美丽人生——科学防晒专题”为主题的 “5.25护肤日” 宣传活动。现场通过设立宣传台、悬挂条幅、发放宣传手册等形式,向广大群众详细讲解了什么是化妆品和化妆品不良反应、如何选购化妆品、国产化妆品与进口化妆品外包装标签的基本内容、化妆品批准文号(或备案号)和化妆品使用过程注意事项以及使用后出现不良反应如何处置等知识,针对群众提出的化妆品使用过程中存在的问题,工作人员热情耐心进行解答。本次活动结合食品药品安全科普宣传同步开展,向广大群众宣传食药安全科普知识和相关法律法规。

活动现场共发放宣传资料及手册200多份,得到广大群众的广泛关注和好评。同时,岑溪市市场监督管理局警示消费者,应在正规的化妆品门店购买化妆品;购买化妆品时应认真查看外包装标识有关生产厂家、生产(卫生)许可批号、生产日期和保质期(限用日期)等产品相关信息;购买进口化妆品和特殊用途化妆品应先在国家食品药品监督管理总局网站数据查询产品的合法性;索取并保管好购买化妆品的票据凭证以便于保障消费维权;如果出现化妆品不良反应时应立即停止使用并携带使用过的化妆品及外包装到医院皮肤科就诊,同时配合医生上报化妆品不良反应病例。