藤县开展高速公路服务区联合检查行动
文章类型:工作动态   来源:藤县食品药品监督管理局  发布日期:2017-05-23  
 

   自20154月苍硕高速公路(S40)通车至今,各项工作逐步提升完善。为进一步规范苍硕高速公路藤县服务区的日常管理工作,消除安全隐患,提升服务质量,518日,我县食药监、消防、工商等多个部门组成联合检查组,对苍硕高速公路的藤县服务区开展了专项联合检查。

   检查组对该服务区的加油区、餐饮食品区等主要区域进行安全隐患排查。在加油区,检查组着重检查了消火栓、应急照明灯以及疏散指示标志是否完好;疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通;危化品车是否按规定停放;是否存在乱接乱拉电线、违规用火用电等消防违法行为。在餐饮食品区,检查组着重检查了经营许可、设施设备、从业人员健康管理、进货查验、索票索证、储存管理、加工流程、清洗消毒等制度落实情况,并对所售食品的进货票据、包装标示、食品有效期等重点环节进行了检查。对超市和小经营店,检查组围绕食品流通情况,对经营资质、进货票据、包装标识、食品质量等重点环节进行了检查。检查中发现,该服务区的超市存在超许可范围经营现象,食药监局的检查人员当场出具了《责令整改通知书》,责令超市将超范围经营的食品下架停售。对于检查组发现的其他问题,检查组均现场提出了整改要求,并督促服务区负责人和相关责任人限期对问题进行整改。

检查组指出,高速公路服务区人员聚集多、流动量大,各监管部门要认真落实监管责任,消除监管盲区,切实做好消防、食品安全等各方面工作。经营者要加强对安全工作的组织,落实安全主体责任,定期开展自查整改,消除安全隐患,确保旅客在藤县服务区得到优良的服务。

 

 

图为检查组人员对藤县服务区内餐饮食品区进行检查