诚信经营,优化服务,共促食品产业健康发展
文章类型:工作动态   来源:藤县食品药品监督管理局  发布日期:2017-05-06  
 

诚信经营,优化服务,共促食品产业健康发展

                     ——藤县举办食品生产企业安全培训班

 

   食品关乎生命,责任重于泰山。为全面落实食品生产企业安全主体责任,提高食品生产企业依法经营意识,从源头减少食品安全隐患,55日下午,藤县食药监局举办了2017年“食品生产企业食品安全培训班”。藤县人民政府副县长黄琼兰出席并作了开班讲话,藤县食药监局局长卢猛主持会议,我县食品生产企业代表和藤县食药监局部分一线监管人员共70余人参加了此次培训。

   黄琼兰副县长在开班讲话上指出:当前各级党委、政府都非常重视食品安全工作,今后的食品安全监管,只有加强,没有削弱。作为食品的源头,生产企业一定要认清形势,增强维护食品安全的责任感,加强自律,依法经营,负起食品安全的主体责任。她要求,监管部门要创新监管模式,向“服务型监管”方向努力,既要按照“四个最严”的要求继续加强监管力度,消除食品安全隐患,保障饮食安全,更要优化办事流程,提高工作效率,为生产企业提供更优质的服务。黄副县长强调,食品生产企业和监管部门要通力合作,共同努力,促进食品产业的健康发展,营造更安全的饮食环境。

   随后,藤县食药监局食品生产监管股的执法人员从企业生产环境条件、生产过程控制、从业人员管理等十二个方面的监管要求,向企业代表详细讲解了如何做好食品生产的安全管控、如何处置自检不合格产品、如何正确地制作食品标签和说明书等内容,并共同学习了与食品生产相关的法律法规。

   藤县食药监局副局长曾庆明在培训班上作了总结发言。他强调,一直以来,从中央到地方,都把食品安全工作摆在极其重要的位置来抓。食品生产企业作为食品行业的重要组成部分,一定要提高认识,自觉依法依规进行生产经营,切勿存在侥幸心理。同时他表示,今后县食药监局将严字当头,继续加大对食品生产企业的巡查、抽检力度,从严从快查处食品安全违法违规现象。

   有参训企业代表表示,通过此次培训,使他更清晰地领会了各级党委、政府对于食品安全工作的要求,也认识到作为食品生产企业的社会责任。回到企业后,他将对全体职工进行再培训,并在今后的生产经营中更严格地进行食品安全管控,依法诚信经营,做良心企业,让群众吃得放心、安心。