让游客玩得开心,吃得更放心--藤县开展“五一”景区联合安全检查
文章类型:基层动态&简报   来源:藤县食品药品监督管理局  发布日期:2017-04-28  
 

让游客玩得开心,吃得更放心

--藤县开展“五一”景区联合安全检查

为了切实保障“五一”小长假期间旅游景区的餐饮、消防等各方面的安全,让游客玩得开心,吃得更放心,426日到28日,藤县食药监局、藤县旅游局、藤县消防大队等6个部门组成联合检查组,到藤县的石表山、蝴蝶谷等景区开展联合安全检查。

检查组重点检查各个景区内游览游乐设施、水上项目等特种设施设备的有效运行状态,操作人员持证,景区安全警示、消防安全等情况。对部分景区消防设施不健全、应急措施不到位等安全隐患要求即知即改,全力做好各项旅游安全工作。

检查组还对各景区的食品销售及餐饮服务进行了排查,杜绝销售假冒、过期霉变或三无的食品,对厨房卫生、食材存放、餐具消毒等方面存在的问题,要求即时整改。此外,藤县食药监局的检察人员还对当天各景区的餐具清洁度和食材农药残留进行了快速检测。

 

 

 

图为藤县食药监局人员在对景区餐具洁净度进行快速检测

 

 

图为藤县食药监局人员对景区食品材料进行检查