苍梧县食品药品监督管理局开展2017年春季学校食堂食品安全检查
文章类型:工作动态   来源:苍梧县食品药品监督管理局  发布日期:2017-02-14  
来源:苍梧县食品药品监督管理局  发布日期:2017-02-14 08:53
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
 

苍梧县食品药品监督管理局开展2017

春季学校食堂食品安全检查

为进一步加强学校(含托幼机构)食堂食品安全监管,确保广大师生饮食安全,近日,苍梧县食品药品监督管理局开展了2017年春季学校食堂食品安全专项检查。

本次检查在全县9个镇同时开展,重点检查学校食堂是否具有从业人员健康管理制度和措施、从业人员是否有健康合格证明、健康证明是否在有效期内、是否建立从业人员健康档案、从事直接入口食品的工作人员患有有碍食品安全疾患的是否及时将其调整到不影响食品安全的工作岗位等内容。在检查过程中,执法人员叮嘱各学校食堂,要严把食品原料采购、储存、加工、销售关,严禁采购无生产厂家、无生产日期、无保质期的“三无”食品以及病死、毒死或死因不明的畜禽动物及其制品、劣质食用油、不合格调味品、非食用原料和滥用食品添加剂,加工过程一定要做到烧熟煮透。对于检查中发现的问题,执法人员现场提出,并要求其限期改正,及时排查食品安全隐患,将食品安全风险降到最低。

   同时,苍梧县食品药品监督管理局提醒广大学生,要增强自我保护意识,不要到未取得合法经营资格的学校周边或流动摊贩购买食品,也不要在无证或者卫生条件差的小餐馆、路边店、露天小摊档用餐,防范食品安全事故的发生。