加强专项监督抽检 保障中秋月饼质量安全
文章类型:工作动态   来源:岑溪市食品药品监督管理局  发布日期:2016-09-08  
来源:岑溪市食品药品监督管理局  发布日期:2016-09-08 12:04
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
 

中秋佳节将至,为确保广大消费者吃上安全放心的月饼,823日起,岑溪市食品药品监督管理局在全市食品生产、流通和餐饮领域组织开展了中秋月饼专项监督抽检。

此次抽检,该局以辖区内的食品生产获证企业、小作坊为重点对象,共在食品生产加工企业抽检15批次,食品流通领域抽检6批次,餐饮领域抽检3批次。检验结果将在检验报告出后立即向社会进行公示。为使本次专项监督抽检工作开展得扎实有效,该局还加强了和市食安办的沟通联系,发挥食安办综合协调作用,联合市政管理等相关部门共同对月饼购销市场秩序进行整顿治理。

除监督抽检外,该局还针对部分非食品经营门店在未取得食品生产许可市场准入条件下经销月饼等问题,组织监管人员加紧巡查,一旦发现问题,立即严肃处理,全力确保广大消费者饮食安全。