藤县食品安全委员会召开2016年食品安全年中工作会议
文章类型:基层动态&简报   来源:藤县食品药品监督管理局  发布日期:2016-08-17  
来源:藤县食品药品监督管理局  发布日期:2016-08-17 09:39
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
 

815,藤县2016年食品安全年中工作会议在县第二会议室召开,副县长、县食品安全委员会副主任胡敏出席并讲话。

胡敏总结和肯定上半年我县食品安全工作取得的成绩,分析、指出存在的问题,提出下一阶段的工作要求。要求食安委各成员单位、各乡镇食安办要切实增强食品安全工作的责任感和紧迫感,明确目标突出重点,全力保障人民群众的食品消费安全,落实责任担当确保食品安全各项管理工作落地见效。

胡敏强调,要认真贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”和国务院提出的“四有两责”要求,进一步完善食品安全的监管体制,强化监管体系,健全监管制度,提升监管能力,加大执法力度。做到“三克服、三确保”,积极探索新监管思路及措施,共同研究建立完善我县食品安全监管工作的长效机制,着力解决食品安全突出问题,努力营造群众放心、安心、宽心、舒心的食品安全消费环境。要加强协调配合,健全完善协调机制,推动监管工作体系上下协作配合、无缝衔接、有效运转,切实形成监管合力。各单位要齐心协力恪尽职守扎实工作,进一步坚定信心振奋精神真抓实干,切实做好下半年的食品安全监管的各项工作,为确保全县广大人民群众身体健康和生命安全和平安藤县建设而努力奋斗。

    县食品安全办副主任、食品药品监督管理局局长卢猛,通报今年前7个月我县食品安全监管工作开展情况,分析研判面临的严峻形势,对下阶段的食品安全监管工作做了详细安排。

     县食品安全委员会成员单位分管领导、各乡镇政府分管食品安全工作领导和食品安全办主任参加了此次会议。