市食药监局深入苍梧县木双镇黎壁村开展“一帮一联”入户走访活动
文章类型:基层动态&简报   来源:办公室  发布日期:2016-08-05  
 

 

 

82日,市食品药品监督管理局班子成员及党员干部一行10人来到苍梧县木双镇黎壁村召开“一帮一联”工作座谈会,开展“一帮一联”入户走访活动。

市食药监局每位班子成员,对所帮扶对象年收入、身体健康、生产生活等情况进行逐一了解,向贫困户宣传党和国家的方针政策、法律法规和各项扶贫政策,帮助贫困户分析致贫原因,并送去慰问品;同时,对帮扶对象急需解决的问题和存在的困难一一作好记录,并就如何解决这些问题和困难与群众交流探讨。其他干部职工也分别深入各自结对帮扶的贫困户家中,与帮扶贫困户面对面交流,详细了解贫困户情况,鼓励他们相信政府,增强信心,搞好生产,并送去慰问品。通过交谈了解和慰问,干部职工们圆满完成入户走访任务,为进一步开展“一帮一联”活动打下了坚实的基础。

市食药监局领导干部在入户走访中了解到,不少贫困户因病、因学、因残、缺乏资金或劳动力等原因致贫,为此,帮扶的干部职工为他们完善了档案资料,互相留下了联系方式。下一步,每个职工将对所联系的贫困户进行跟踪管理,根据贫困户实际情况有针对性地进行帮扶,确保今年脱贫的贫困户实现脱贫目标。