藤县食品药品监督管理局召开提升行政执法能力座谈会
文章类型:工作动态   来源:藤县食品药品监督管理局  发布日期:2016-04-19  
来源:藤县食品药品监督管理局  发布日期:2016-04-19 16:52
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
 

藤县食品药品监督管理局召开提升行政

执法能力座谈会

318,为进一步规范执法行为,提高执法人员执法水平,藤县食品药品监督管理局召开提升行政执法能力座谈会,局机关、县食品药品稽查大队共30多名执法人员参加了座谈会。

座谈会上,参公人员对当前食品药品监管工作存在的一些问题进行了认真分析,并就如何进一步规范行政执法行为、更好地履行新职能畅所欲言,各抒己见,提出切实可行的办法措施。局长吴维坚提出四点要求:一要依法行政,用法律法规武装自己,执法人员要加强学习、沟通和交流,进一步知法、懂法、用法。二要规范执法,执法工作中,要做到执法依据充分,执法程序合法,法律文书规范;实现痕迹化管理,妥善保存执法数据。三要严格执法,要抓住防范、管理、打击工作不放松,进一步加大执法力度,把日常监督检查与专项监测抽检相结合,把教育与处罚结合起来,重拳打击各类违法行为。四要自珍自爱,手不要乱动、脚不要乱跑、话不要乱讲、饭不要乱吃。