藤县组织开展2016年春节食品安全联合检查工作
文章类型:工作动态   来源:藤县食品药品监督管理局  发布日期:2016-02-04  
来源:藤县食品药品监督管理局  发布日期:2016-02-04 10:08
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
 

藤县组织开展2016年春节食品安全联合检查工作

23上午,在藤县人民政府胡敏副县长的带领下,县公安、食药监、工商等8个部门组成联合检查工作小组,在藤县县城的超市和农贸市场开展春节食品安全专项检查。

在检查中,胡副县长指出,春节是中国的传统喜庆节日,节前节后是食品供应旺盛期,食品流通快、流通量大,安全隐患多,食安委各成员单位要加强对农产品生产基地、养殖场、大型超市、农贸批发市场以及大型餐饮等场所的监督检查,同时要结合节日期间食品消费特点,根据各自的监管职责,切实加强对乳品及含乳制品、饮料、大米、面粉、米饼、年糕、食用植物油、肉及肉制品、水产品、水果、蔬菜、保健食品、儿童食品、酒类等重点品种的监督检查,依法查处农产品非法添加、农药残留、制售假冒伪劣食品、滥用食品添加剂、采购使用假冒伪劣食品原料、无证经营等违法行为,落实好习近平总书记关于加强食品安全监管“四个最严”的要求,严防食物中毒事件的发生,切实捍卫广大人民群众“舌尖上的安全”。

据了解,藤县食品安全委员会办公室还要求各食品监管部门在节日期间要加强值班,做好食品安全突发事件应急处理准备工作。

                                                                        藤县食品药品监督管理局

                                                                                  201624

检查

检查