苍梧县食品药品监督管理局开展学校食堂安全培训
文章类型:工作动态   来源:苍梧县食品药品监督管理局  发布日期:2015-05-06  

2015年4月27日上午,在苍梧县教育局二楼会议室,苍梧县食品药品监督管理局与苍梧县教育局组织开展了“苍梧县2015年学校食堂管理人员安全知识培训班”,苍梧县各中小学及幼儿园食堂管理人员参加了培训。

在培训班上,苍梧县食品药品监督管理局副局长梁芳滔指出了保障食堂安全的重要性和紧迫性,明确了在食堂安全日常管理中分管领导及具体管理人员的责任,并辅以详细的案例,说明在出现疑似群体性食品安全事故时,学校应如何展开救援及处置。苍梧县食品药品监督所所长李柱文就食堂安全的具体工作如何开展进行了详细的培训。培训内容包括食堂布局设施方面的要求、食堂员工日常工作中需要注意的事项、食堂安全管理中易出现的问题及解决方法、如何防范食堂食品安全事故的发生、应急救援的流程等。李所长特别强调,餐饮许可证是每一家餐饮经营单位的必备证件,也是餐饮安全监管的重要依据和必查硬件,希望我县学校及幼儿园及时按照要求进行办理。

    培训班后,参加培训人员纷纷表示,本次培训班所授内容极具指导意义,所讲内容切合实际操作性强,培训结束后将按照培训内容进行对照查改。苍梧县食品药品监督管理局相关工作人员表示,以后将继续举办食品药品安全知识培训班,以进一步普及食品药品安全知识、保障人民群众饮食用药安全。(苍梧县食品药品监督管理局  冼莹莹)