苍梧县食品药品监督管理局开展散装白酒专项抽检行动
文章类型:工作动态   来源:苍梧县食品药品监督管理局  发布日期:2015-04-02  
来源:苍梧县食品药品监督管理局  发布日期:2015-04-02 10:26
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
 

苍梧县食品药品监督管理局开展散装白酒专项抽检行动

近日,苍梧县食品药品监督管理局开展了散装白酒专项抽检行动,工作人员对全县9个镇的白酒小作坊所生产的散装白酒进行了抽检。

本次抽检,旨在对我县范围内的所有白酒、米酒生产加工小作坊进行产品监督检查,对白酒、米酒中的甲醇含量、塑化剂含量2个项目进行检测。本着惠民、为民的宗旨,工作人员深入各镇开展工作。对一些路途边远的村,深入各村进行现场抽样、封存、编号。在抽检的同时,对白酒、米酒生产加工作坊进行了系统的安全隐患排查,并根据排查中发现的食品安全隐患要求其进行及时整改。此外,针对此次专项,苍梧县食品药品监督管理局拨出专项经费,购买小作坊业主的样品,免费帮其送到有检验资质的检验机构进行检验。一些业主在抽样现场拿到样品购买费时纷纷表示,现场抽样和免费送检这些举措,无一不体现了该局为群众、惠群众、服务群众的作风。

本次行动共抽取77个样品,样品均已送至梧州市食品药品检验所进行检验。苍梧县食品药品监督管理局将及时对抽检产品检验结果进行公布,如发现违法违规添加或不合格情况,将对其作出相关处罚及处理。

                       苍梧县食品药品监督管理局

                            201541

              工作人员到小作坊进行现场取样

 

 工作人员指导业主在封条及抽样单上签字