保障食品安全 加强生产监管——苍梧县食品药品监督管理局提前检查月饼生产企业
文章类型:工作动态   来源:苍梧县食品药品监督管理局  发布日期:2014-06-30  
 
    近日,苍梧县食品药品监督管理局组织开展了对月饼生产企业的现场监督检查工作,执法人员赴苍梧县的沙头镇、石桥镇、梨埠镇及京南镇进行了月饼企业生产场地的监督工作。针对月饼生产过程中易存在安全隐患的关键控制点,执法人员对月饼生产企业的卫生标准、生产设备设施的维护、原材料及包装材料的采购渠道、月饼的销售方向及主要销售人群、企业的销售额度、从业人员健康证等方面进行了现场核查,并对存在问题的部分进行了详细实用的技术指导,提出了具体的整改意见。
    此次针对食品生产企业进行的现场检查,可从源头上减少食品安全隐患,对保障月饼生产安全有重要作用。下一步,苍梧县食品药品监督管理局将加大对月饼企业的监督检查和监督抽查力度,严厉打击各种危及食品安全的违法行为,为今年保证全市人民度过一个祥和的中秋佳节打好基础。
            
                                  工作人员检查月饼企业的原料存放间