苍梧县食品药品监督管理局赴六堡镇召开征求意见座谈会
文章类型:工作动态   来源:苍梧县食品药品监督管理局  发布日期:2014-05-16  
来源:苍梧县食品药品监督管理局  发布日期:2014-05-16 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
    5月13号,苍梧县食品药品监督管理局赴六堡镇召开征求意见座谈会。六堡镇的县人大代表、政协委员、六堡镇离退休人员、食品药品监管服务对象代表参加了座谈会。
    在座谈会上,参会人员开门见山、畅所欲言,肯定了苍梧县食品药品监督管理局的作风及日常监管工作成效,并提出了建议:六堡茶的种植过程中,茶农过度使用有毒农药,导致六堡茶中农残超标,希望加强农残危害的宣传,提高茶农的安全意识;乡镇、农村监管力度不够,尽快建立起基层的食品药品监管机构,补充监管力量;食品流通方面,加强对农村小商店、学校小卖部的监管力度,同时加强食品安全宣传,增强消费者本身的食品安全意识;在乡镇的圩日,有人摆地摊买药,这些药的合法性、安全性都没有保障,希望定期开展对这些药的整治,保障基层群众的用药安全。
    通过此次座谈会,以领导干部深入基层听民声的方式,顺民意、接地气,了解群众的切实需要,了解群众对食品药品监管工作的要求,对进一步部署苍梧县的食品药品监管工作、提高人民群众的满意度、保障人民群众的食品药品安全有重要意义。(苍梧县食品药品监督管理局    冼莹莹)
 
征求意见座谈会现场
 
苍梧县食品药品监督管理局人员认真记录所提建议