苍梧县召开2013年第一次食品安全联席会议
文章类型:工作动态   来源:苍梧县食品药品监督管理局  发布日期:2013-02-04  
来源:苍梧县食品药品监督管理局  发布日期:2013-02-04 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
    1月24日下午,苍梧县在县政府综合楼附楼三楼会议室召开2013年第一次食品安全联席会议。县委常委、宣传部部长、副县长罗燕萍出席会议并作重要讲话。
    会上,食品安全委员会成员单位及县食安办主任、县食药监局局长林光辉都对2012年食品安全工作开展情况做了总结,并对2013年工作和2013年春节期间食品安全保障工作作了总体部署。
    县委常委、宣传部部长、副县长罗燕萍在会上发表重要讲话,要求食品安全监管工作必须“零容忍,安全强”。即要求食品安全监管执法部门必须态度坚决,高度重视,时刻拉紧食品安全的这根弦;加大执法力度,加强联动,形成合力共同筑起“食品安全墙”。
    会后,县委常委、宣传部部长、副县长罗燕萍带领有关部门的执法人员到“龙湖坤华生活超市”及“林水市场”等场所进行了食品安全联合执法检查。重点检查年货,火锅料,酒类等节日常用食品,并对猪肉、蔬菜等群众日常使用食品进行详细检查,对在检查中发现的存在问题提出现场整改措施。同时对被检查食品服务单位负责人进行了食品安全知识宣传,食品相关法律法规讲解。(苍梧县食品药品监督管理局  冯冰)
 
县2013年第一次食品安全工作联席会议
 
在“林水市场”进行食品安全联合执法检查