苍梧27家药店被淹损失13万元
文章类型:工作动态   来源:苍梧县食品药品监督管理局  发布日期:2010-06-17  
来源:苍梧县食品药品监督管理局  发布日期:2010-06-17 00:00
复 制 】 【 打 印 】  【字体大小:    】  【分享到:                    】
   6月15日凌晨,苍梧县北部的几个镇遭受特大暴雨袭击,造成部分农作物被毁、民房倒塌、人员伤亡等重大损失。
    在这次洪灾中,一部分药店受灾严重。据了解,该县辖区内石桥、京南、长发、岭脚等。4个镇的药店遭受洪灾影响导致不同程度的损失。其中石桥镇的药店受灾最为严重,全镇14家药店除了1家地势较高未受灾外,其余13家药店都受到洪水浸泡,占药店总数的93%。另外,京南3家,长发5家,岭脚3家药店也受到洪水浸泡。经初步统计,苍梧辖区内受灾药店达到27家,导致直接经济损失约13万元,没有造成人员伤亡。
    灾情发生后,药监部门立即组织人员到灾区实地核查,及时掌握各镇受灾抢险情况,积极帮助做好因灾受污染药品的处理,指导他们做好抢险救灾和灾后建设工作,确保受灾乡镇的药品供应和人们群众的饮食用药安全。(苍梧县分局)