机构设置
内设机构
        办公室
        行政审批办公室
        综合协调科
        (食品药品信息监控中心)
        食品生产监管科
        食品流通监管科
        食品餐饮监管科
        药品安全监管科
        医疗器械监管科
        保健食品化妆品监管科
        稽查科
        规划财务科
        监察室
食品药品监督所(食品药品稽查支队)

工作职责:
(一)负责食品、药品、医疗器械、化妆品日常监管和专项检查,受理食品药品的举报投诉工作。
(二)负责食品、药品、医疗器械、化妆品违法案件的查处工作提出处罚意见,并承担行政执法文书的送达和处罚决定的执行。
(三)负责食品行政审批的资料初审、现场审查等工作。
(四)负责对食品安全事故、药品安全事故等突发事件进行调查取证,并采取必要的控制措施,提出处理意见。
(五)负责食品、药品、医疗器械、化妆品监管信息的收集、整理及上报市食品药品信息监控中心。
(六)负责食品药品的监督抽检和食品安全风险监测工作。
(七)负责重大活动食品药品安全保障工作。
(八)负责食品安全法律、法规知识的宣传教育和咨询服务工作,配合开展食品、药品、医疗器械、化妆品相关培训工作。
(九)负责组织开展药品不良反应、医疗器械不良事件、化妆品不良反应和药物滥用监测以及资料的收集、核实、反馈、统计、上报等工作。
(十)承办主管部门和上级稽查机构、投诉举报申心、药品不良反应中心交办的事项。

电话:6029983